Introduction

Devant le développement des nouveaux outils de communication, il est nécessaire de porter une attention particulière à la protection de la vie privée. C’est pourquoi, Aquinov s’engage à prendre toutes les mesures nécessaires permettant de garantir la sécurité et la confidentialité des informations fournies par l’usager et de se conformer aux dispositions prévues par le Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) Règlement UE 2016/679 du 27 avril 2016 ainsi que la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 Informatique et Liberté.

Collecte des renseignements personnels

  • Prénom
  • Adresse postale
  • Code postal
  • Adresse électronique

Les renseignements personnels que nous collectons sont recueillis au travers de formulaires et grâce à l’interactivité établie entre vous et notre site Web. Nous utilisons également, comme indiqué dans la section suivante, des fichiers témoins et/ou journaux pour réunir des informations vous concernant.

Formulaires et interactivité:

Vos renseignements personnels sont collectés par le biais de formulaire, à savoir :

  • Le formulaire de Contact
  • Le formulaire de Newsletter

Nous utilisons les renseignements ainsi collectés pour les finalités suivantes :

  • Contact

Vos renseignements sont également collectés par le biais de l’interactivité pouvant s’établir entre vous et notre site Web et ce, de la façon suivante:

  • Le formulaire de Contact
  • Le formulaire de Newsletter


Nous utilisons les renseignements ainsi collectés pour les finalités suivantes :

  • Contact

Abonnements à la Newsletter

Le service d’envoi de la lettre d’information ou newsletter est un traitement de données personnelles géré par Aquinov

Nous nous réservons le droit de modifier ou d’adapter à tout moment les mentions relatives à la gestion des abonnements à la newsletter. En conséquence, nous vous invitons à les consulter régulièrement

Le responsable du traitement recueille des données à caractère personnel, limité au strict nécessaire, que vous fournissez telles l’adresse électronique mais aussi la date d’abonnement ou encore des éléments permettant d’établir des statistiques liées au service de la newsletter.

La base juridique du traitement des données personnelles repose, conformément à l’article 6 du règlement général sur la protection des données ,sur :

  • Le consentement : l’utilisateur consent au traitement de ses données personnelles lors de la communication de son adresse électronique.
  • Lors de la souscription : lorsque le traitement est nécessaire à l’exécution d’un contrat auquel la personne concernée est partie ou à l’exécution de mesures précontractuelles prises à la demande de celle-ci
  • Les intérêts légitimes en présence : le traitement est également nécessaire pour gérer les abonnements à la newsletter.

Les données sont destinées à Aquinov à des fins de relation commerciale et de prospection. Elles peuvent être transmises aux sociétés contribuant à la réalisation de ces missions.

Le responsable du traitement conserve l’adresse mail de l’abonné tant que ce dernier ne se désabonne pas via le lien situé en pied de page de chaque Newsletter.

Droit d’opposition et de retrait

Nous nous engageons à vous offrir un droit d’opposition et de retrait quant à vos renseignements personnels.Le droit d’opposition s’entend comme étant la possiblité offerte aux internautes de refuser que leurs renseignements personnels soient utilisées à certaines fins mentionnées lors de la collecte.
Le droit de retrait s’entend comme étant la possiblité offerte aux internautes de demander à ce que leurs renseignements personnels ne figurent plus, par exemple, dans une liste de diffusion.
Pour pouvoir exercer ces droits, vous pouvez :
Code postal :  Allée de la Forestière, 33750 Beychac-et-Caillau
Courriel :  aquinov@aquinov.fr
Téléphone :  +33 (0)5 57 54 47 15
Section du site web :   https://www.aquinov.fr/contact/

Droit d’accès

Nous nous engageons à reconnaître un droit d’accès et de rectification aux personnes concernées désireuses de consulter, modifier, voire radier les informations les concernant.
L’exercice de ce droit se fera :
Code postal :  Allée de la Forestière, 33750 Beychac-et-Caillau
Courriel :  aquinov@aquinov.fr
Téléphone :  +33 (0)5 57 54 47 15
Section du site web :   https://www.aquinov.fr/contact/

Sécurité

Les renseignements personnels que nous collectons sont conservés dans un environnement sécurisé. Les personnes travaillant pour nous sont tenues de respecter la confidentialité de vos informations.
Pour assurer la sécurité de vos renseignements personnels, nous avons recours aux mesures suivantes :

  • Protocole SSL

Nous nous engageons à maintenir un haut degré de confidentialité en intégrant les dernières innovations technologiques permettant d’assurer la confidentialité de vos transactions. Toutefois, comme aucun mécanisme n’offre une sécurité maximale, une part de risque est toujours présente lorsque l’on utilise Internet pour transmettre des renseignements personnels.

Législation

Nous nous engageons à respecter les dispositions législatives énoncées dans :
Législation: https://www.cnil.fr/fr/reglement-europeen-protection-donnees